8 (800) 500-60-40 Бесплатный звонок по России
Профориентация 18 июня 2015
Чего стоило Уолту Диснею стать успешным мультипликатором?

Дети из разных стран мира обожают мультфильмы, авторами которых был легендарный Уолт Дисней. А Диснейленд до сих пор остается заветной мечтой практически каждого ребенка. Но мало кто знает, чего стоило всемирно известному мультипликатору добиться успеха и признания.

Мечта стать мультипликатором была родом из детства. Уже в 12 лет Уолт Дисней начинает рисовать комиксы и карикатуры. Он отправляет их в разные журналы, но все время получает отказ. В 18 лет его наконец-то берут в одну из газет карикатуристом, но вскоре выгоняют из издания в связи с профнепригодностью.

Но Уолт не отчаялся. Совместно с другом они создали в гараже студию, на которой пытались делать свои первые мультфильмы, правда, кроме долгов, начинающим предпринимателям они ничего не принесли.

На пути к славе Диснея ждало много разочарований, разорений, критики, предательство лучшего друга, с которым они вместе начинали рисовать мультфильмы. Каждый раз он все начинал заново. За всю жизнь у Уолта было 8 нервных срывов, он часто уходил в запои, даже предпринимал попытку покончить жизнь самоубийством. Но неудачи не сломили его, он продолжал работать и идти к своей цели.

Биографы Уолта считают, что секретом его успеха являются смелость, упорство, огромная сила воли и самоуважение.

Сейчас кажется смешным, но когда-то известные ныне на весь мир Микки Маус, Пиноккио и даже Диснейлэнд подвергались серьезной критике. Никто не верил, что парк развлечений может принести что-то его владельцу, кроме убытков. Однако именно он наконец-то позволил Уолту Диснею вести безбедное существование.

Путь к финансовому благополучию и признанию оказался для Уолта Дисней тернистым. Надо было обладать сильной выдержкой, терпением и отвагой, чтобы идти вперед, когда в тебя не верил никто, даже близкие люди. Пример Уолта показывает, что упорство и вера в себя и свои возможности способны творить чудеса и все в этой жизни зависит только от нас самих.

Открой в себе суперсилу! Раскрой свой врождёный потенциал на полную.