8 (800) 500-60-40 Бесплатный звонок по России
Спорт 16 июля 2015
Художественная гимнастика - изящный и женственный вид спорта.

По праву этот вид спорта признан одним из самых женственных и красивых. Однако мало кто задумывается, на какие жертвы приходится идти спортсменкам, чтобы в итоге занять место на пьедестале почета, ведь за гибкостью, изяществом и кажущейся легкостью выполнения упражнений скрываются тяжелый многолетний труд и постоянные ограничения.         

Художественная гимнастика – это относительно молодой вид спорта, который появился во многом благодаря мастерам балета Мариинского театра. В СССР он сформировался в 1940-е гг., а в программу олимпийских игр вошел в 1984 г. За достаточно небольшой срок художественная гимнастика смогла завоевать любовь и признание по всему миру.

Художественная гимнастика – это не просто вид спорта, но еще и искусство. Спортсменки должны не только демонстрировать силу, выносливость, хорошую координацию движений, но и уметь слушать музыку, чувствовать ритм, быть артистичными. Упражнения с булавой, лентами, обручем, мячом делают выступление гимнасток более зрелищным, но требуют от них большей сосредоточенности и внимательности.

Это достаточно жесткий вид спорта, сопровождающийся постоянными ограничениями: строгий контроль веса, травмы, многочасовые каждодневные тренировки.  В художественную гимнастику желательно отдавать девочек в 3-5 лет. В 14-16 многие уже уходят из спорта или переходят в какие-то смежные направления – например, в спортивный балет. Обычно девушки заканчивают спортивную карьеру к 20-22 годам.

Несмотря на все сопутствующие этому виду спорта сложности, художественная гимнастика остается одним из самых популярных видов спорта для девочек. Узнать, подходит ли она ребенку, можно, пройдя биометрическое тестирование Genetic-test. Результаты теста покажут, сможет ли ребенок достичь больших успехов в художественной гимнастике или стоит обратить внимание на другие виды спорта.

Открой в себе суперсилу! Раскрой свой врождёный потенциал на полную.